Facebook – Riattivare la ricezione di Post nascosti sulla propria Bacheca

A volte può capitare o per errore o per volontà di nascondere tutti i post provenienti da una pagina o da una persona.

Per disattivare il blocco Post nascosi sulla propria Bacheca di Facebook basta seguire i seguenti passaggi:

  1. Portarsi sulla propria Bacheca di Facebook (Home);
  2. Nella barra dei collegamenti laterali a sinistra, subito sotto alla nostra immagine portare il mouse sopra alla voce “Notizie” SENZA CLICCARE;
  3. Cliccare sul piccolo lapis che appare alla sinistra della voce “Notizie” quindi dal piccolo menù che appare scegliere la voce “Modifica Impostazioni”menu sx
  4. Nella finestrella che appare rimuovere le pagine o le persone di cui desideriamo ricevere nuovamente gli aggiornamenti cliccando sulla piccola “X” alla destra del loro nome;
  5. Terminare l’operazione cliccando su “Salva”.

Ecco fatto!

Buon divertimento!!!

 

Facebook – Vantaggi nell’organizzare gli amici in liste: decidere da chi farsi vedere Online nella Chat di Facebook

Dopo aver suddiviso i nostri amici in Liste, come abbiamo visto in questo POST ecco altri vantaggi!!!

 

La Chat di Facebook: Come apparire online per alcuni e offline per altri.

 

Quando avremo suddiviso gli amici in liste la nostra Chat ci apparirà in questo modo:

 

Le scritte in grigio rappresentano le nostre liste e gli amici online ci appariranno sotto il nome della relativa lista a cui appartengono!

In questo modo visivamente tutto risulta più immediato e comprensibile. Ad esempio a me succede spesso di dover comunicare con persone di liste specifiche e in questo modo posso velocemente vedere se qualcuno di un gruppo è online oppure no.

Come apparire online per alcuni e offline per altri?

Semplice! Se ci fate caso ad ogni gruppo corrisponde una specie di interruttore verde sulla destra del suo nome.

Andando sopra a questa levetta mi appare un fumetto che mi avverte che se clicco le persone appartenenti a quella lista non mi vedranno collegato: “Passa Offline”.


Per le liste che mi vedono Online l’interruttore sarà verde, per quelle Offline l’interruttore sarà grigio. Per rimettere una lista Online si ri-preme l’interruttore che a sua volta diventerà nuovamente verde. Semplice no? Smile

 

Suggerimento: se create una lista amici chiamata… non so… tipo “Limbo” o “Purgatorio” (!) potrete assegnare a questa lista le persone da cui non volete farvi vedere Online.

Da notare: se il vostro ragazzo o la vostra ragazza si trovano nella lista “Purgatorio” credetemi… non è un buon segno!!!  Wink.

 

Importante

Quando in questo Post vi ho suggerito di non assegnare troppe liste ad una persona l’ho scritto in previsione di questa funzione.

Un amico di Facebook inserito in 2 liste continuerà a vedermi Online anche se una delle liste a cui appartiene sarà impostata Offline.

Perché lui/lei mi veda Offline devo aver disabilitato tutte le liste a cui appartiene nella Chat.

Scusate le ripetizioni ma così tutto è più chiaro Wink, giusto?

 

 

Bene! Anche se il più importante è stato detto ecco alcuni altri particolari che potrebbero tornarvi utili:

 

Come nascondere alcune liste dalla colonna della Chat

Nella parte alta della colonna della Chat troverete il pulsante “Liste di amici”.

Di predefinito tutte le liste sono visibili. Cliccando sul nome di una lista la disabiliterete e di conseguenza la lista e tutti suoi appartenenti non appariranno nella colonna del Chat.

Fate nuovamente la stessa operazione per riattivare la lista (quelle disattivate non hanno più lo spunto a “v” accanto al nome).


 

Cambiare l’ordine delle Liste di amici nella Chat

Quest’ultimo particolare vi permette di mettere in cima alla colonna della Chat le liste che più usate in modo da averle sempre sott’occhio non appena la aprite.

Nella parte alta della colonna della Chat cliccate su “Opzioni” e poi su “Riordina le liste”.


Nella finestra che vi trovate davanti trascinate i nomi delle liste in modo da ordinarle a piacimento.

Quando avete finito cliccate il bel pulsantone blu “Riordinamento completato” che trovate in alto nella colonna.

 

 

Fatto!

Buon divertimento e mi raccomando commentate per farmi sapere se vi torna tutto Wink.

Ciao,

Lorenzo

Facebook – Vantaggi nell’organizzare gli amici in liste: Filtrare le informazioni che desidero vedere sulla bacheca in base a una lista

Dopo aver suddiviso i nostri amici in Liste, come abbiamo visto in questo POST ecco il primo dei vantaggi!!!


Filtrare le informazioni che desidero vedere sulla bacheca in base a una lista

Se ho organizzato i miei amici in liste, la prima cosa a cui a oggni non riesco a rinunciare per la sua praticità e poter vedere le informazioni sulla bacheca filtrate a seconda della lista che desidero! Nel senso che se scelgo una lista la bacheca mi mostrerà solo i post delle parsone appartenenti alla lista scelta invece di doverli cercare in mezzo ai magliaia di un solo giorno….

Farlo è molto semplice:

Quando siete davanti alla vostra Home con la bacheca e tutti i suoi post recatevi con il mouse nella parte alta:



Se le “Notizie più popolari” è in grassetto, vuol dire che state vedendo i post più “famosi” delle ultime ore quindi la prima cosa da fare è cliccare su “Più recenti”.

Adesso sarà “Più recenti” ad essere in grassetto e accanto a questa scritta apparirà una piccola freccetta a punta in giù proprio come nell’immagine qui sotto:



Benissimo! Basta cliccare di nuovo su “Più recenti” e il gioco è fatto: apparirà un elenco delle nostre liste e cliccando su una delle voci la bacheca mi mostrerà solo i post corrispondenti alle persone che ne fanno parte!



Adesso finalmente potete apprezzare tutti e solo gli aggiornamenti e i post che vi interessano ogni giorno. Buon divertimento!!! Cool

Facebook – Organizzare gli Amici: l’importanza di suddividere gli amici in liste

Recentemente, come Lorenzo Cristofori ho raggiunto quota 500 amici e mai come ora sono felice di aver speso da subito un po di tempo per l’organizzazione degli amici assegnando quasi sempre a ogni nuovo amico la giusta lista. Arrivate in fondo a questo post, leggete i prossimi e anche voi potrete capirete perché. Wink


In questo post vedremo come assegnare gli amici ad una lista.

Nei prossimi post impareremo invece i seguenti vantaggi di dividere gli amici in liste:

filtrare la bacheca per vedere solo i post degli appartenenti a una lista, poter decidere di farsi vedere online da tutti tranne che dagli appartenenti a una lista; autorizzare solo gli appartenenti a una lista a vedere un post, una foto o un intero album; filtrare gli amici in base a una lista per invitare solo loro a un evento… ecc… ecc…


Per prima cosa vediamo come assegnare una lista agli amici.


Ci sono 2 modi per assegnare un amico ad una lista:

1) nel momento in cui richiediamo o accettiamo una amicizia (proprio all’interno della finestra di conferma);

2) intervenendo tramite il “Modifica amici” presente in account.


Assegnare un amico ad una lista nel momento in cui richiediamo o accettiamo una amicizia.



Qui sopra trovate un esempio di richiesta amicizia. Osservatela bene. Come potete notare nel mio caso ho già diverse liste a cui assegnare gli eventuali nuovi amici.

Quando accettiamo un nuovo amico possiamo scegliere di:

  • assegnargli una o più liste già esistenti (si possono assegnare illimitate liste a un amico ma non vi consiglio di esagerare… al massimo una 2… poi capirete perchè ;);
  • creare una nuova lista cliccando direttamente sul fondo nella casella “Crea Lista”.

Quale metodo usiamo non ha importanza. Le nuove liste dal momento della creazione saranno presenti in mezzo alle altre.

 

Modificare le persone che sono già amiche assegnando o modificando la lista amici a cui appartengono.

nel caso sia la prima volta che sentiamo parlare di “Liste amici” nessuna paura, esiste il modo di modificare in modo semplice l’appartenenza o no di un amico ad una lista.

 

  1. Nella vostra pagina cliccate in alto a destra sulla voce “Account”, quindi nel menù che si apre scegliete la voce “Modifica amici” e vi apparirà la seguente schermata:

  2. Aspettate che la pagina sia completamente carica e adesso, passando sulla riga di ogni contatto vi accorgerete che apparirà il pulsante “Modifica lista proprio come sulla schermata qui sopra;
  3. Cliccate su “Modica lista” e assegnate una lista esistente o createne una nuova.

Benissimo! Se non lo avete mai fatto prima questa operazione sarà quella che vi costerà un pò più di tempo ma nei prossimi post capirete perché ne vale veramente la pena!!!

 

I Vantaggi sono veramente tantissimi e nei li vedremo in dettaglio!!! Cominciate con il prossimo post!!!